Вместо спортивной зоны на Васильевском острове может появиться апарт-отель

Вместо спортивной зоны на Васильевском острове может появиться апарт-отель
8 апреля , 13:12ОбществоФото: pixabay.com
На территории, где должна была появиться спортивная зона, может вырасти гостиница. Потому что это "условно разрешено" по документам.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев не поддержал инициативу жителей Василеостровского района о создании спортивной зоны на проспекте Кима, где сейчас располагается стадион «Калининец». Вместо этого там может появиться апарт-отель, против строительства которого выступают петербуржцы.

В понедельник, 5 апреля, состоялось выездное совещание по вопросу застройки территории стадиона на Васильевском острове. В мероприятии принял участие главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.

Пресс-служба КГА сообщила, что один из застройщиков пытается доказать в суде, что на территории возможно размещение жилого объекта. Григорьев подчеркнул, что не получал обращений о строительстве на проспекте Кима гостиницы и презентации внешнего вида потенциальной постройки.

Информация о появлении на месте стадиона «Калининец» апарт-отеля на 900 мест с подземной автомобильной стоянкой на 200 автомобилей появилась в январе этого года. Согласно Генплану Петербурга, территория в 1,2 га входит в зону Р3 (зона объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда с включением объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны). Строительство гостиницы там «условно-разрешено».

Парламентарий Алексей Ковалев направил в Смольный запрос с требованием не допустить строительства апарт-отеля на проспекте Кима. Местные жители предложили внести корректировки в новый проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Петербуржцы попросили отнести территории стадиона «Калининец» к зоне Р0-2 (зона спортивных сооружений и пляжей с включением объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны, зона городских лесов, зона зеленых насаждений общего и зеленых насаждений ограниченного пользования с включением объектов, допустимых в соответствии с законодательством об охране зеленых насаждений, включая плоскостные спортивные сооружения). В этом случае возведение гостиницы станет возможно только при условии, что там будет проживать обслуживающий персонал спортивных объектов.

Комиссия по землепользованию и застройке отклонила многие предложения горожан, в том числе по территории на проспекте Кима. Заместителем председателя ведомства является Владимир Григорьев. В прошлом году комиссия по подготовке изменений в Генплан отказала собственнику участка, который выразил желание построить на месте стадиона жилой дом. Зампредом этого госоргана выступает также Григорьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter