Путин выгоняет людей Медведева

Путин выгоняет людей Медведева

Путин выгоняет людей Медведева

8 февраля 2013, 10:50
Общество
Путин выгоняет людей Медведева

За год до открытия Зимней Олимпиады в Сочи Владимир Путин инспектировал олимпийские объекты. И задает вопросы, волновавшие всех последние несколько лет – а почему так долго и так дорого? Выясняется, что за единственный недостроенный объект отвечал Ахмед Билалов- вице президент Олимпийского комитета России и в тот, период когда он руководил строительством объекта, тот сильно подорожал Третий вопрос – а где деньги? – видимо будет задан уже другими людьми в другой обстановке.

А деньги там нешуточные. Только этот трамплин подорожал с одного до восьми миллиардов. Причем окончательное подорожание оплачивает уже Сбербанк, который занимается проектом с мая прошлого года.

Хотя теперь появляется и новый вопрос - почему только сейчас? Козак на пресс конференции говорит, что претензии к Билалову зрели давно.: «Примерно аналогичные слова, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал это гражданину Билалову за весь период его участия в этом проекте… Обнаружилась плохая геология, не рассчитал, просто запроектировал. Я ему говорил, что изыскания на этом участке были проведены не как для себя, а как для врага. Сейчас другой акционер вынужден дополнительные сваи забивать, чтобы поддержать на оползневом склоне этот трамплин»

Ахмеда Билалова выгнали сразу с обоих должностей - вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Откуда же взялся Ахмед Билалов и почему ему доверили строить такие важные объекты?

«Форбс» рассказывает слезовыжимательную историю «Зимой 2009 года район Красной Поляны — олимпийского горнолыжного курорта под Сочи — был в очередной раз оцеплен сотрудниками ФСО. Президент Дмитрий Медведев, несколько раз съехав с горы, решил передохнуть в одном из ресторанов. «Какая красота», — наслаждаясь видом кавказских гор, вздохнул президент. Сидевший за тем же столиком человек достал два листа формата А4 и, передав их Медведеву, спросил: «Хотите, так будет везде?» Прочитав текст, Медведев прямо на этой же бумаге написал оказавшимся под рукой черным фломастером поручение своему помощнику Аркадию Дворковичу, министру экономики Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру Александру Хлопонину: «Оказать всяческое содействие»

Сразу видно, что пиарщики господина Билалова, сочинившие эту историю знакомства их шефа и президента Медведева брались на работу по родственным связям – в 21 веке над такими историями принято или хмыкать или открыто смеяться. Но тем не мене, однозначно можно сказать одно – Братья Билаловы (а у Ахмеда есть брат Магомед, кстати держатель контрольного пакета акций «Красная Поляна», строившей тот самый трамплин) – люди премьер-министра Медведева, поднявшиеся во власть и получившие госконтракты на строительство олимпийских объектов именно при его протекции. Медведев благоволит им так, что катается только на их горнолыжном курорте «Горная карусель», а учил его кататься на лыжах сам Ахмед. Также близкими к братьям Билаловым называют и Аркадия Дворковича, чья жена Зумруд Рустамова дагестанка, как и братья. Более того, Билалов рассматривался как глава министерства по туризму, но министерство не было создано и в качестве утешения Билалов строит на Северном Кавказе туристическую мекку. Если хотите увидеть, что это за курорты такие, посмотрите видео про парней, решивших покататься там на зорбе.

http://www.youtube.com/watch?v=n1tllJ5kW1M

Любопытно, что дагестанские подрядчики очень часто получают преференции у администрации Медведева. Братья Магомедовы, например, занимались подготовкой саммита АТЭС. Еще любопытно узнать, что партнерами в 90х годах по банку «Диамант» у братьев Магомедовых были кто? Правильно, братья Билаловы. Подробнее про братьев Магомедовых можно почитать тут.

Ну а пока, братья Билаловы запустили мощнейшую рекламу себя в Интернете, с привлечением либеральных СМИ, топ-блогеров и даже самого Алексея Навального, объясняя, что не только они удорожали, они наоборот, душистые полевые цветы, взросшие на тернистых дагестанских скалах, а все вокруг очень-очень плохие. Даже «Яндекс» на запрос «Билалов» сразу выдает «Билалов ответил Путину», хотя на момент написания текста Билалов ответил Путину пару часов назад. Ответил кстати, что характерно, в фейсбуке (целевая аудитория понятна) сценкой команды КВН «Уральские пельмени» - довольно смешной, кстати

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8JbQ43BN2XI

Мы рады, что у господина Билалова есть чувство юмора, но нам совсем не смешна вот такая цифра. Прибыль от всех билетов на Олимпиаде в Сочи – приблизительно 230 миллионов долларов. Удорожание одного объекта сочинской стройки, под мудрым руководством братьев Билаловых – более 250 миллионов долларов. Одного объекта. Вся прибыль. Жаркие. Зимние. Твои?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter