Кичеджи выдавливают из Смольного

Кичеджи выдавливают из Смольного

7 октября 2014, 11:55
Общество
Кичеджи выдавливают из Смольного

Провальные губернаторские выборы 2014 в Петербурге с раздутой явкой и неубедительными северокорейскими процентами Полтавченко не вызвали восторгов ни в Москве, где выборами заинтересовалась и Генпрокуратура и сам Чуров, ни в самом Петербурге.  За нарисованную явку, махинации с бюллетенями, вызвавшими 148 процентных муниципалов и череду скандалов придется кому-то ответить и сакральная жертва, кажется найдена - это вице-губернатор Василий Кичеджи.

Как обставляется увольнение чиновника в современной России? Если это человек высокого уровня, то Владимир Владимирович хмуро интересуется - "А что это у нас объект такой дорогой?" На следующий день люди, причастные к объекту уже в Лондоне. Если это губернатор - выходит сюжет в воскресной программме "Время" об отдельных недостатках. И губернатор стремительно теряет доверие и пишет дрожащей рукой по собственному желанию.

А на вице-губернатора хватит и представителей "возмущенной общественности". Каковую сейчас представляют так называемые "блогеры". В частности вот что пишет на просторах интернета

"В Петербурге микро-скандал. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий образование,  культуру, науку и высшую школу, в публичном выступлении назвал Ростральную колонну "расстрельной". Видео не вставляется, но пока лежит тут. Что и говорить, косяк уровня "Анны Ахметовой" в исполнении Януковича.

Петербуржцы же обратят внимание ещё на три момента. Во-первых, Ростральных колонн две, Кичеджи упоминает одну колонну как символ Петербурга - что только добавляет пикантности происходящему. Можно, конечно, сказать, что Ростральных колонн в Петербурге две, а расстрельная - одна. Во-вторых, Кичеджи ещё и МариИнский театр неуверенно произносит, это у него МарИинский театр (на самом деле, он ставит там двойное ударение, как человек, который не уверен, в правильности какого-то одного варианта и пытается неудобное слово побыстрее проскочить). В-третьих, выступал Кичеджи не на открытии котельной, на открытии БДТ, что отдельно доставляет.

Про Кичеджи рассказывают вот какую историю (не знаю, правда или нет, что называется, "исторический анекдот"). Якобы, в один из первых приездов в Петербург Василий Николаевич вышел из "Сапсана" на Московском вокзале. На перроне заиграла музыка. И Василий Николаевич будто бы спросил своих клевретов: "А что это такое играет? Нельзя было что-то нормальное поставить?". А по прибытии Сапсана в Петербург играет, надо сказать, "Гимн Великому городу" Рейнгольда Глиэра."

Важно, что это пишет тот же человек, который не так давно работал на предвыборный проект Смольного - Тахира Бикбаева и скорее всего, продолжает работать на этот же кабинет Смольного, заказавший Василия Николаевича.

Шутка в том, что Кичеджи всегда говорил что-то странное и не совсем уклюжее. Так в эфире канала "Дождь" он назвал журналиста, задававшего ему вопрос "пидорасом". А уж как он отмазывался от мутной истории, в которой его машину с неопознанным водителем поймали на подставном педофильском свидании - это вообще песня. Яркий штрих в этой истории - засаду на педофила организовал Виталий Милонов, но поняв, какую политически некорректную машину он поймал, тут же свернул свою провокационную деятельность по ловле педофилов, а Кичеджи тут же становится крестным его ребенка.

Это мы не вспоминаем увольнение протеже Кичеджи - режиссера Месхиева и недвижимость в Чехии и другие яркие случаи из жизни Василия Николаевича.

Поэтому аккуратная травля, начавшаяся именно сейчас, когда Кичеджи в кои-то веки не увяз по уши в очередном скандале, говорит о том, что в новой команде Полтавченко эпатажного вице-губернатора мы больше не увидим

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter