В Японии после вакцинации скончался еще один пациент

В Японии после вакцинации скончался еще один пациент
В Японии после вакцинации скончался еще один пациент
7 сентября 2021, 23:52ОбществоФото: pexels.com
Японский Минздрав сообщил о смерти еще одного пациента, которому поставили вакцину от Moderna из партии со сторонними примесями.

Японские врачи сообщили, что еще один пациент, сделавший вакцину Moderna, ушел из жизни. По словам медиков, ему вкололи препарат из бракованной партии, в которой ранее находили инородные примеси. Правда, в Минздраве заявляют, что им не удалось установить связь между вакцинацией и смертью, передает ТАСС.

По имеющимся данным, погибшему было 49 лет, он был аллергиком. Мужчина скончался на следующий день после второй прививки.

Стоит заметить, что в Японии скончались уже трое пациентов, которым поставили «бракованную» вакцину от Moderna. Еще двое погибших даже не страдали от хронических болезней и не жаловались на аллергию. Им было 38 и 30 лет.

Фото:pexels.com

Напомним, Министерство здравоохранения Японии уже отозвало партию вакцины Moderna, произведенную в Испании. Это случилось из-за того, что представители компании Takeda Pharmaceutical, которые продают и распространяют вакцину, обнаружили в ее составе примеси, реагирующие на магнитное излучение. Им удалось выяснить, что примеси, которые содержатся в вакцине – это частицы нержавеющей стали от оборудования, на котором производилась вакцина. Фармацевты заверили, что примеси не навредят здоровью пациента, однако рисковать не стали, и порядка 1,63 миллионов доз препарата изъяли из оборота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter