Коррупционный скандал вокруг Левченко разбил семью из Ангарска

Коррупционный скандал вокруг Левченко разбил семью из Ангарска

7 августа , 03:39ОбществоPhoto: instagram.com
В Ангарске женщина лишилась квартиры из-за действий компаний, связанных с семейством бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пострадавшей является Надежда Титова - бывшая жена Олега Хамуляка, гендиректора компании «Звезда». Эта компания занималась заменой лифтов в Приангарье и стала фигурантом уголовного дела по факту хищения более 180 миллионов рублей. Правоохранители обвиняют Хамуляк и «группу неустановленных лиц» в завышении стоимости лифтового оборудования и объемов строительно-монтажных работ и присвоении денежных средств, пишет МК-Байкал.

Надежда уже больше 15 лет находится в браке с Хамуляком. Женщина стала инвалидом из-за отрицательных последствий гормонотерапии, однако она не перестала трудиться и зарабатывать, чтобы обеспечить семье финансовое благополучие. Сначала семья жила небогато, но все изменилось после того, как муж принял участие в строительстве скандального «Бурятмяспрома», стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция», а потом занял пост генерального директора в «Звезде». Интересно, что учредителем этой компании выступал юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников, а начальником - глава фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Левченко.

Надежда рассказала, что успехи мужа в бизнесе объясняются тем, что его лучший друг работал и работает на Андрея Левченко. Скорее всего, таким же способом Олег Хамуляк получил должность директора и учредителя – его оценили как «своего человека», которому можно доверять.

В ноябре 2018 года у семьи начались проблемы. К ним домой впервые пришли правоохранители с обыском. Надежда вспомнила, что за два дня до этого события ее супруг проснулся ночью, взял системные блоки компьютеров и спешно уехал на работу.

Вскоре Надежда решила развестись и в соответствии с законом захотела получить от бывшего мужа свою часть совместно нажитого имущества: половину взятой в ипотеку квартиры и 50% от стоимости автомобиля. Хамуляк одобрительно отнесся к разводу, поскольку у него тогда уже была беременная любовница, которую он взял в жены сразу после развода с Надеждой.

Однако ей не удалось получить свою долю имущества, так как бывшего мужа арестовали, а в их квартире стала жить новая жена, которая сменила замки. Надежда обращалась в полицию, но это не помогло. Тогда она пошла в Следственный комитет и прокуратуру, где подтвердила, что является собственником.

В частном семейном конфликте внезапно появился Андрей Ядришников, друг Андрея Левченко. По мнению Надежды, у нее не просто так хотят отнять законную квартиру - «группа неустановленных лиц», которые являются фигурантами по делу о хищениях в «Звезде», пытается сделать все возможное, чтобы Хамуляк так и оставался единственным «установленным лицом».

Женщина отметила, что всем известно, с кем дружил и работал ее муж. Но правосудия здесь нет, как и прав Надежды на свою квартиру.

Женщина подала в суд, чтобы добиться раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее бывший муж является учредителем и директором. Возможно, в ходе судебных разбирательств появятся новые подробности в этой истории. Не исключено, что именно Надежда откроет правосудию глаза на клан Левченко и добьется их привлечения к ответственности, так как полицейские не могут это сделать.

Эта история свидетельствует о низком уровне бездушия, которое присуще людям низкого сорта, пробравшимся во властные круги. Главный «герой» - Андрей Левченко - спокойно носит статус народного избранника, работает руководителем партийной фракции в Заксобрании и ни о чем не беспокоится, потому что чувствует защиту со стороны своего папы – «политика федерального масштаба» бывшего губернатора Сергея Левченко. При этом, как это часто бывает, страдают простые люди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter