Игорь Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

Игорь Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

7 августа , 16:29Общество
Избирком Иркутской области обнародовал перечень кандидатов на предстоящие выборы главы Иркутской области.

Как сообщается на портале irksib.ru, избирательная комиссия утвердила семь кандидатов на пост губернатора региона, куда вошел и действующий временный глава области Игорь Кобзев. При этом изначально о своем желании баллотироваться заявили 17 человек, но не все они выполнили требования для получения удостоверения кандидатов. Уточним, что для этого нужно собрать фиксированное количество подлинных подписей граждан. В свою очередь, Игорю Кобзеву удалось собрать свыше 10 тысяч реальных подписей граждан Приангарья, а также 264 подписи от глав муниципалитетов и администраций.

Контролирующие наблюдатели сообщили, что сбор подписей проходил в штатном режиме, без каких-либо нарушений. Ни одной жалобы не было подано, а также не фиксировалось административное давление. По их мнению, итоги сборов подписей целиком зависели только от деятельности самих кандидатов. В частности, Игоря Кобзева поддержал народ за его активную позицию по множеству проблем в регионе. Так, он смог добиться от федеральной власти компенсации за возведение ледового дворца, Кобзев сообщил Путину о выпадающем бюджете области после пандемии коронавируса, а также уже начал решать многолетние экологические проблемы Приангарья. В общей сложности ему удалось привлечь в областной бюджет порядка 11 миллиардов федеральных средств.

Игорь Кобзев подчеркивает, что в Иркутской области есть множество проблем, требующих решения. Например, вопрос с утилизацией отходов от БЦБК и предприятия «Усольехимпром». Кроме того, область в ближайшее время будет принимать мировой чемпионат по хоккею с мячом, что также требует оперативной и спланированной работы.

В выборах губернатора примут участие: Михаил Щапов (КПРФ), Геннадий Щадов (КПСС), Игорь Кобзев (самовыдвиженец), Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Андрей Духовников (ЛДПР), Максим Евдокимов («Родина»).

Кроме того, в регистрации отказали Александру Плескачу, Евгению Юмашеву, Анатолию Сопову, Сергею Афанасьеву, Денису Букалову, Андрею Ибрагимову.

Голосование будет проходить с 11 по 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter