В Петербурге задержали членов этнической ОПГ, подозреваемых в вооруженном ограблении парня

В Петербурге задержали членов этнической ОПГ, подозреваемых в вооруженном ограблении парня

7 августа 2019, 15:48
Общество
Фото: pixabay.com
У злоумышленников изъяли оружие, маски с прорезями для глаз и оборудование для вскрытия машин.

Правоохранители в Санкт-Петербурге задержали трех подозреваемых в нападении на 23-летнего парня.

В середине июля злоумышленники у дома №16 по Татарскому переулку подошли к припаркованному автомобилю «БМВ», избили 23-летнего парня и, угрожая оружием, отобрали деньги, забрав из бардачка 270 тысяч и печать коммерческой организации, сообщили в ГУ МВД.

Налетчики заставили потерпевшего перевести с карты еще 6,5 тысячи рублей. Затем молодого человека отвезли на развязку Шафировского проспекта, потребовали перевести еще 100 тысяч, после чего выбросили из машины и скрылись. Впоследствии иномарку, которая принадлежит супруге молодого человека обнаружили брошенной неподалеку.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».Подозреваемыми оказались трое уроженцев Закавказья в возрасте от 26 до 33 лет.

- Все они нигде не работают, а один, как выяснилось, находится в России в нарушении миграционного законодательства, - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных обнаружены и изъяты газовый и травматический пистолеты, карабин и патроны к нему, оптический прицел, оборудование для вскрытия автомобилей, маски с прорезями для глаз. Помимо этого, изъяты похищенные вещи потерпевшего.

Злоумышленники могут быть причастны и к другим преступлениям на территории региона. Сейчас это выясняют полицейские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter