ЦБ лишил лицензий два петербургских банка

ЦБ лишил лицензий два петербургских банка

7 июля 2014, 11:40
Общество
ЦБ лишил лицензий два петербургских банка

Центральный Банк  сегодня, 7 июля, отозвал лицензии у двух петербургских банков - "Фининвест" и "Евросиб" и одного московского - "ИстКом-Финанс".

Как сообщают в ЦБ, решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

По данным Банка России, в ходе проверок в "Фининвесте" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом руководство и собственники банка "Фининвест" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Евросиб Банк, по сообщению ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В настоящее время в оба банка назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter