В граффити с поп-итом в Петербурге увидели гей-пропаганду

В граффити с поп-итом в Петербурге увидели гей-пропаганду
В граффити с поп-итом в Петербурге увидели гей-пропаганду
7 июня, 15:33ОбществоФото: vk.com/albusmotus
Активисты назвали авторов «извращенцами».

Активистов возмутило граффити с модной антистресс-игрушкой «поп-ит».

Лидер движения «Русский новый путь» увидел в изображении пропаганду однополой любви и написал несколько пронзительных писем в Генпрокуратуру, МВД России, а также депутатам Госдумы Виталию Милонову и Михаилу Романову.

Авторов граффити сторонники движения назвали «кучкой извращенцев», поскольку они использовали «цвета гомофлага». Кроме того, они обвинили художников в «вандализме» и потребовали выяснить, было ли у них разрешение на разрисовывание будки.

Виталий Милонов уже поддержал активистов.

«Мы нарисовали классический поп-ит, который продается на «Озоне», и получили заявления о пропаганде гомосексуализма. Милонов уже тут как тут, а мы содомиты, извращенцы и развратники», - написали авторы граффити - арт-группа «Явь» - на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, граффити «Стресс» появилось накануне у дома No138 на Лиговском проспекте. Согласно замыслу художников, изображение популярной антистресс-игрушки отражает Россию 2021 года.

«Запретить радугу! При появлении её на небе, направлять туда самолёты, выпускающие белый дым!», «У нормального человека при виде спектра или радуги не возникает ассоциация «Это все гомосексуалисты! Манят меня... Пропагандируют...», «В стране у нас проблем других нет, кроме как пропаганду ЛГБТ искать», - подержали художников пользователи Сети.

Ранее Newia сообщал, что МХАТ им. Горького поставит спектакль с Ольгой Бузовой. Поющая ведущая выйдет на сцену в постановке об Иосифе Сталине.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter