Деньги нижегородских вкладчиков отдавали парапсихологам

Деньги нижегородских вкладчиков отдавали парапсихологам

7 июня 2014, 15:39
Общество
Деньги нижегородских вкладчиков отдавали парапсихологам

Пять миллионов чужих денег потратила жительница Нижегородской области на решения своих психологических проблем. Теперь женщине придется решать проблемы юридические.

Часто говорят, что русские боятся идти к психологам, считают это непростительной слабостью и уверены, что “настоящие мужики” могут решить свои проблемы сами. Но ситуация постепенно меняется: настоящее в нашей державе столько зыбко и запутанно, а будущее столь туманно, что некоторые понимают: без помощи психолога уже не обойтись.

 К сожалению, цивилизация еще не настолько проникла в российскую глубинку, чтобы все начали понимать, как отличить специалиста от шарлатана. Вот и наша героиня П. попала в неприятную ситуацию

 Рекламу Центра парапсихологии женщина увидела по телевизору. Соблазненная обещаниями быстро решить все психологические и материальные проблемы, женщина позвонила по телефону и выложила некой Марианне всю горькую правду о себе, своей семье и свои доходах. Отзывчивая девушка, конечно, пообещала помочь, но за предоплату. Так наша наивная П. начала перечислять средства центру парапсихологии.

Почти сразу же ей пришлось потратить все семейные запасы. Цена за консультации возрастала, но отступать было некуда: будучи все-таки прекрасным психологом, Марианна объяснила, что встречи никак нельзя прекращать, иначе клиентку и семью ждут “необратимые последствия”.

 По счастью, наша героиня работала кассиром в банке, так что выход нашелся. Под прикрытием толстых стен своего броникабинета она подделывала подписи вкладчиков в расходных ордерах и перечисляла деньги из кассы… на свою зарплатою карточку, чтобы позже передать их психологам, не оставив себе ни копейки.

 Как уже сказано выше, женщина потратила 5,5 миллионов, но не только не решила своих проблем, но и нажила новые: теперь она с малолетним ребенком четыре года будет ходить под условкой. ...А могла бы потратить эти деньги на хорошего специалиста - хватило бы на семь лет ежедневных консультаций у неплохого специалиста в региональном центре.

 В древней городе вообще, очевидно, не не выветрилась еще древняя вера в магию и чудеса. Например, одному относительно удачливому гостю из Коми удалось облапошить жителей Нижнего Новгорода аж 180 раз - два года он, представляясь экстрасенсом, воровал деньги клиентов, а также мошенничал, продавая БАДы. А недавно в суд ушло дело еще одной парапсихологини, обманувшей 80 человек.

 Парапсихология и магия, конечно, привлекательны, и в первую очередь - своей доступностью Не нужно искать специалиста, записываться на прием, ждать. Один звонок - и вам помогут. При этом, по данным ВОЗ, сейчас в мире всякого рода гадалок, экстрасенсов, знахарок, магов, целителей — 800 тысяч. Для сравнения: врачей — 600 тысяч. А психологов в системе МЧС России — 800. Очевидно, кому в руки скорее попадают измученные жизнью в России люди.

 В зоне риска, кстати, не только любители посмотреть телевизор наподобие героини нашей статьи. Советы “выбросьте телевизор, подключите себе интернет” не помогут: сеть просто кишит знахарями, магами и “психологами”. Даже если некий наивный человек спросит Гугл, “опасно ли ходить к парапсихологам”, 99% ссылок на первой странице выдачи будут вести на газетные статьи, где упоминаются слова вроде “энергетический банк данных” и “ученые-парапсихологи”, в худшем - на сайты и форумы самих шарлатанов.

В общем, если не хотите потерять деньги и свободу, запомните - чудеса бывают только бесплатными, за деньги же лучше ходить к рекомендованным и сертифицированным специалистам.

 А телевизор все-таки выкиньте.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter