В Кронштадте коммунальщики закрасили граффити, посвящённое Дню победы

В Кронштадте коммунальщики закрасили граффити, посвящённое Дню победы
В Кронштадте коммунальщики закрасили граффити, посвящённое Дню победы
7 мая, 13:11ОбществоФото: подслушано в Кронштадте / ВКонтакте
На месте патриотического граффити появился баннер с фото, посвящёнными памяти Таллинского прорыва.

Накануне, 6 мая 2021 года, в Кронштадте местные сотрудники коммунальных служб закрасили граффити на Красной улице. Патриотический рисунок под названием «Наша победа» изображал нескольких матросов и маленького ребёнка.

Граффити «Наша победа» было закрашено чёрной краской. На его месте появился баннер с несколькими фотографиями и текстом, посвящённым Таллинскому прорыву — военной операции, состоявшейся в конце августа 1941 года.

Со своей стороны в местной администрации рассказали, что приняли решение закрасить граффити из-за его плохого состояния — рисунок выцвел и потрескался. Об этом сообщила глава МО «Кронштадт» Наталия Чашина.

Мнения местных жителей разделились — однако большинство выступает за то, что граффити в Кронштадте нужно было сохранить. Против баннеров военно-патриотического содержания обитатели портового города не возражают, однако считают, что для экспозиции о Таллинском переходе можно было найти другое место.

Тем временем в Челябинске местный урбанист раскритиковал фотовыставку «Стена памяти», размещённую в центре города. Как сообщает Kursdela, выставка была смонтирована из «склада шпал» и больше напоминает площадку для бега с препятствиями, чем мемориал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter