Стали известны нюансы грядущей газификации частных домов

Стали известны нюансы грядущей газификации частных домов
Стали известны нюансы грядущей газификации частных домов
7 мая, 17:55ОбществоФото: pixabay.com
Анонсированная Путиным мера должна помочь людям газифицировать свои участки. Стали появляться первые объяснения, как это будет выглядеть.

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию анонсировал изменения в правилах газификации частных домов. Тогда он поручил правительству и другим ведомствам сделать так, чтобы подведение газа к участкам было исключительно за счёт газовщиков, но никак не за деньги домовладельцев.

К сегодняшнему дню стали проявляться первые очертания того, как это будет выглядеть. Как сообщает «Кавказ Пост», гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов пояснил, что регоператоры отныне будут тянуть трубу до границ участков заявителей. А уже непосредственно за подведение от трубы к домовладению будут платить граждане.

Есть вариант и с бесплатным подключением к газу. Оно будет возможно в том случае, если часовой расход газа у потребителя не будет превышать семи кубов. Кроме того, участок должен находиться в пределах 200 метров от газораспределительной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter