«Россети» ввели в эксплуатацию новый энергообъект в Санкт-Петербурге

«Россети» ввели в эксплуатацию новый энергообъект в Санкт-Петербурге
«Россети» ввели в эксплуатацию новый энергообъект в Санкт-Петербурге
7 мая, 15:44ОбществоФото: rosseti.ru press
Компания «Россети Ленэнерго» ввела в работу в Приморском районе Петербурга подстанцию «Конная» мощностью 126 МВА.

Сообщается, что новая подстанция обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение свыше 70 тысяч потребителей, в том числе социально значимых объектов и жилых домов. Также энергообъект создаст условия для расширения автомобильного производства Hyundai, покроет перспективные потребности в мощности. Строительство подстанции обошлось «Россети Ленэнерго» почти в 1,5 миллиарда рублей.

На церемонии открытия нового энергетического объекта присутствовали глава Санкт-Петербурга Александр Беглов, гендиректор «Россетей» Андрей Рюмин, исполняющий обязанности генерального директора «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Отмечается, что подстанция «Конная» оснащена современным коммутационным и силовым оборудованием. Так, она имеет два трансформатора мощностью 63 МВА каждый, распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ, которые размещены в закрытых помещениях. Такое решение позволило обеспечить минимальный уровень шума и максимальную пожаробезопасность, а также повышенную защиту от повреждений в результате воздействия неблагоприятных погодных условий.

Также подстанция оснащена системой управления, работающей в автоматизированном режиме, и оборудованием для коммерческого учета электрической энергии. Таким образом, обеспечена 100%-ная удаленная наблюдаемость. Кроме этого, энергообъект имеет элементы адаптивного управления с учетом внутренних процессов и режимов прилегающей сети.

При этом девяносто восемь процентов оборудования, использованного для строительства энергообъекта, произведено на территории Российской Федерации. Компанией «Россети Ленэнерго» были построены две кабельные линии электропередачи протяженностью более семи километров для связи с магистральной подстанцией 330 кВ «Северная».

По словам губернатора Санкт-Петербурга, новая подстанция является отличным подарком для всего города. Она позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение не только жителей, но и социально значимых объектов Приморского района, в том числе микрорайона Юнтолово, который на данный момент находится на стадии строительства. Александр Беглов подчеркнул, что в Приморском районе проживает 70 тысяч человек, а построенный энергетический объект позволит создать резерв для подключения новых потребителей.

«В жестких условиях пандемии компания „Россети“ и „Ленэнерго“ выполнили все свои инвестиционные обязательства», — сказал Александр Беглов.

В свою очередь, генеральный директор «Россетей» подчеркнул, что базовым условием для создания комфортной жизни и экономического роста города является развитая энергетическая инфраструктура. По его словам, в ближайшем будущем в Петербурге будет введена еще одна новая подстанция в Центральном районе, а также завершатся работы в рамках комплексного проекта развития сети 35-110 кВ в Петроградском районе города.

«Как и сегодняшний пуск подстанции „Конная“, эти мероприятия нацелены на решение главной задачи — создание надежной и эффективной энергосистемы, которая будет способствовать реализации потенциала Северной столицы», — отметил Андрей Рюмин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter