Недореформа Путина

Недореформа Путина

7 мая 2014, 20:34
Общество
Недореформа Путина

Правительство России по официальным данным исполнило 121 из 218 поручений, заявленных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. «Майские указы» стали основой и успехом предвыборной компании. Но как сказал уволенный некогда (потом восстановленный на госслужбу) Владислав Сурков «формально приказы выполняются» на 73% неформально, решенность остается на бумаге.

«По состоянию на 30 апреля 2014 года исполнено и снято с контроля 121 поручение. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении 17 поручений. В настоящее время на исполнении находятся 97 поручений», - сообщается на сайте правительства.

В числе майских указов повышение зарплат бюджетникам, совершенствование системы образования, здравоохранения, решение проблемы доступного жилья, вопросов ЖКХ, а также появлению 25 миллионов новых высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности!

Не нужно быть экономистом или политологом, чтобы понять – Владимир Путин и его команда не смогут создать 25 миллионов новых рабочих мест. В России просто нет такой отрасли, которая требовала столько специалистов.

Но это не все, был намечен рост наукоемких отраслей и увеличение производительности труда в полтора раза!

Владимир Путин конечно высказывал недовольство реализацией майских указов. Но есть объективные причины невозможности реализации предвыборных обещаний, о которых мы писали на протяжении всего 2013 года.

Сергей Гуриев заявил в 2013 году, что темпы роста российской экономики на протяжении последних лет были «пересмотрены вниз четыре раза» (на данный момент составляют рост в 1,1% при необходимых 2,5%), высокие цены на нефть не будут расти дальше, что не позволить выполнить майские указы.

После авантюры Владимира Путина с Крымом и последующими за этим санкциями темпы роста экономики снизятся еще больше.

Более того, по итогам 2013 года федеральный бюджет впервые стал дефицитным на 318 миллиардов рублей. http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/07/1184543.html

Ранее премьер-министр Медведев заявил, что «все вопросы, связанные с исполнением президентских указов, находятся под моим личным контролем». Само собой, не удастся исполнить обещания конъюнктура не позволит, но за предвыборные лозунги ответят «бояре» - члены правительства, а Владимир Владимирович продолжит работать над дальнейшим их «исполнением».

Практически во всех регионах России дефицит бюджета - от Петербурга  до  Ростова, от Карачаево-Черкесии до Саратовской области и далее по списку.

Никогда управляемость страной не была еще так неэффективна со времен выстраивания Владимиром Путиным вертикали власти. Кроме Петербурга и Москвы есть другие регионы, в которых происходят настоящий беспредел.

Регионы – это и есть Россия, это 90% населения страны и относительная стабильность в столицах не означает развитие государства. Какие тенденции в периферийных субъектах вы можете прочитать в нашем итоговом материале «Топ-10 региональных скандалов 2013 года». Благодаря управленческим кадрам в регионах (назначенных сверху) государство не может эффективно развиваться: коррупция, местничество, откровенные бандиты во власти как арестованный мэр города Миасса — Виктор Ардабьевский, оказавшийся авторитетным представителем «турбазовской» ОПГ терроризирующей регион, просто ошеломляют. В этом контексте непонятна, и судьба экс-министра Анатолия Сердюкова, на которого следствие собрало 80 томов показаний, а Анатолий Эдуардович нашел себе новую работу на госслужбе и получил амнистию. 

2013 год стал периодом обострения межнациональных конфликтов: Бирюлево, Пугачев, многотысячные «Русские марши» показывают, что большая часть населения хочет или создания национального государства, или отделения ряда южных субъектов. Власть на это реагирует просто – загоняя данный протест в неправовое поле. Владимир Путин, 30 декабря, под новый год, подписал закон, согласно которому за публичные призывы «отделить Кавказ» можно получить срок в виде пяти лет лишения свободы! 

В нашей статье «Маленькая победоносная война» мы писали, что аннексия Крыма, похоже, была совершена в целях поднятия рейтинга, который, надо сказать, подскочил до 80%.

Рейтинг и общественное мнение меняются от события к событию, и действующая политическая элита несмотря на приобретения новых двух субъектов (Крым и Севастополь) находится в самом настоящем системном кризисе. У правительства в ближайшие годы нет никаких шансов создать 25 миллионов рабочих мест, повысить зарплату 33 миллионам бюджетников, зарплату, реформировать строительный сектор и сферу ЖКХ. Это означает, что для сохранения власти, скорее всего, будет необходим враг. Действующая власть уже продемонстрировала, что она умеет искать врагов…

Пётр Василенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter