В Петербурге шестилетний мальчик сломал позвоночник во время квеста

В Петербурге шестилетний мальчик сломал позвоночник во время квеста
7 апреля , 14:50ОбществоФото: pixabay.com
Участие в безобидной игре привело к тяжелым последствиям.

В конце февраля 2021 ребенок принимал участие в интерактивной игре по произведению Толкиена «Хоббит. Путешествие в Средиземье». Родители мальчика были спокойны, поскольку организаторы указали возрастное ограничение 6+. Кроме того, их заверили, что во всех комнатах установлены камеры видеонаблюдения, а проходить испытания детям помогает аниматор.

Во время прохождения квеста сломалась одна из конструкций – сборная лестница. В результате шестилетний ребенок упал на кафельный пол. При этом игру не остановили, а мальчику никто не оказал помощь. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Дома сын пожаловался на боль в груди. Родители отвезли его в травмпункт, а на следующий день обратились в полицию. Результаты рассмотрения заявления семья ждет до сих пор.

Врачи диагностировали у мальчика перелом позвоночника. Сейчас он ходит в корсете. Полгода ребенку нельзя сидеть, на два года ему противопоказаны физические нагрузки. О подвижных играх со сверстниками тоже придется забыть на два года.

Организаторы квеста не стали разбираться в случившемся. Не извинились перед семьей пострадавшего мальчика и не предложили оплатить лечение.

В поисках справедливости родители обратились к к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову. Омбудсмен счел, что организаторами были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности, и привлек к проверке СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter