В Смольном нашли сторонников Майдана

В Смольном нашли сторонников Майдана
Новость

7 марта 2014, 16:25
В Смольном нашли сторонников Майдана

Движение «Народный собор» нашло сторонников Майдана в стенах Смольного. Активисты направили обращение в адрес президента России Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и главы ФСБ Александра Бортникова. В документе – жалоба на комитет по законности, правопорядку и безопасности Смольного, сообщает "Фонтанка".

По данным активистов, во главе с помощником Виталия Милонова Анатолием Артюхом, в петербургском правительстве действуют пособники «майдана». «Народный собор» потребовал провести проверку деятельности главы комитета Леонида Богданова.

«Антигосударственные силы пытаются реализовать украинский сценарий «майдана» в самой в России, в том числе в Вашем родном Петербурге. Причем это делается с ведома и при прямом попустительстве чиновников правительства Санкт-Петербурга», – говорится в письме.

По их мнению, ««раскачиванием лодки» занимаются  представители «пятой колонны»: либеральной оппозиции, нацистских и сепаратистских групп, а также  защитники «прав» сексуальных меньшинств», многие из которых «даже  не пытаются скрывать своего взаимодействия с иностранными разведками».

Как отмечается в письме «Народного собора», «к сожалению, среди таких «заблудившихся» оказываются  и государственные служащие высокого ранга». В частности, речь идет о комитете по правопорядку и законности, который санкционировал  проведение  «провокационного митинга «Петербург за майдан» организованного представителями Национал-демократической партии, Партии прогресса (Навальный) и движения «Ингрия» (цель движения—отделение Петербурга от России)».

А 2 марта на Исаакиевской площади опять произошел несакционированный «народный сход», сообщают активисты, «где представители либеральной оппозиции («Парнас», «Яблоко») создали вместе с экстремистами некий «Антивоенный комитет», который буквально засыпал комитет по законности заявками на согласование своих пропагандистских акций».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter