Пьяный петербуржец попытался расстрелять полицейских

Пьяный петербуржец попытался расстрелять полицейских
Новость

7 марта 2014, 15:48
Пьяный петербуржец попытался расстрелять полицейских

В Петербурге пьяный мужчина попытался расстрелять полицейских, сообщает пресс-служба СКР. Теперь ему грозит тюремный срок.

По версии следствия, рано утром 2 марта 2014 года, в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир дома 138 по Ленинскому проспекту, в присутствии посторонних лиц Афанасьев высказал в отношении оперативного дежурного и полицейского-водителя 64 отдела полиции УМВД России Кировскому району, прибывших по вызову сожительницы подозреваемого, оскорбления, в связи с исполнением ими своих обязанностей по поддержанию общественного порядка, публично унизив их честь и достоинство.

"После этого, Афанасьев достал пистолет, который впоследствии оказался пневматическим пистолетом «СМЕРШ», и произвел несколько выстрелов в полицейских, однако желаемой цели не достиг и был задержан", - говорится в сообщении.

В отношении Афанасьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter