Песков считает, что между Западом и Россией стена непонимания

Песков считает, что между Западом и Россией стена непонимания
Новость

7 марта 2014, 16:55
Песков считает, что между Западом и Россией стена непонимания

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал процессы, происходящие на Украине. Его заявление прозвучало в специальном выпуске программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которого показал сегодня в своем эфире телеканал "Россия 24".

Песков посетовал, что на Западе "закрывают глаза" на "фактически ежедневные" попытки России разъяснить российскую позицию по Украине. "Мы сталкиваемся со стеной непонимания. Это очень печально", - констатировал Песков.

"В целом то, что мы видим сейчас на Украине и вокруг нее, - это такое торжество бесправия, торжество цинизма и торжество коллапса международного права, торжество двойных стандартов. (…) Все, что происходит на Украине, касается народа. На западе, на востоке - это все народ единой Украины. Но части этого народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимное решение, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности", - заявил пресс-секретарь.
Песков также подчеркнул, что связывать Москву с событиями, которые происходят на востоке Украины, неправильно.
"Это не рукотворные процессы и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России. Скорее наоборот, Россия является страной, к которой взывают о помощи, и, как правильно сказал Путин, Россия является страной, которая в этом случае никоим образом не может оставить эти процессы без внимания", - заметил пресс-секретарь. "Но генезис этих процессов - он внутриукраинский", - заключил Песков.
Полное интервью Пескова покажут в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 9 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter