В Петербурге может открыться частный крематорий с китайским оборудованием

В Петербурге может открыться частный крематорий с китайским оборудованием
В Петербурге может открыться частный крематорий с китайским оборудованием
7 февраля 2020, 19:57ОбществоФото: andrysha_yuriev • / instagram
Если не с китайским, то подойдет и немецкое, считает инвестор.

Петербургские власти ведут переговоры об учреждении в Северной столице частного крематория. Его инвестором может выступить ООО «Феникс», а поставщиком оборудования — специализированная китайская компания.

Представители компании «Феникс» (зарегистрирована она в Липецке, а работает в том числе в Москве) подтвердили, что заинтересованы в сотрудничестве и ведут соответствующие переговоры. Кроме строительства крематория в Петербурге «Феникс» рассматривает размещение подобных учреждений еще в девяти российских регионах.

«[Речь идет о] ритуальном комплексе с залами прощания, современным экологически чистым оборудованием и безналичным расчетом», — цитирует «Фонтанка» представителя компании.

Один крематорий в Петербурге уже есть — на Шафировском проспекте
Фото:helena_ender •instagram

Однако вопрос о поставщике кремационного оборудования еще не решен. По словам инвестора, сотрудничество может сорваться из-за эпидемии коронавируса. «Может быть, Петербургу больше подойдут немецкие печи».

По данным издания «Фонтанка», владельцем ООО «Феникс» значится бизнесмен Алексей Сулаев. Его имя упоминается в расследовании журналиста Ивана Голунова о московском похоронном бизнесе — Сулаев в этом тексте назван «одной из ключевых фигур на рынке ритуальных услуг Москвы в начале нулевых».

Ранее сообщалось о том, что в петербургский Генплан была внесена большая группа заявок на расширение кладбищенских площадей в городе. Однако из 500 с лишним искомых гектаров земли специальная комиссия допустила только пятую часть, да и та уже стояла в Генплане на расширение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter