Союз архитекторов Санкт-Петербурга больше не считает снос СКК вандализмом?

Союз архитекторов Санкт-Петербурга больше не считает снос СКК вандализмом?
Союз архитекторов Санкт-Петербурга больше не считает снос СКК вандализмом?
7 февраля 2020, 18:06ОбществоФото: konstantin_vasilyevv/ instagram.com
Зачем-то удалили своё обращение.

Союз архитекторов Санкт-Петербурга в связи со сносом СКК после его обрушения назвал в своём обращении всю процедуру «беспрецедентным актом вандализма». В тексте говорилось и о технической некомпетентности специалистов, и о том, что это всё «преступный в культурологическом отношении» замысел.

Но вот прошло совсем немного времени, и вчера выяснилось, что с сайта то самое письмо исчезло. На его месте висит «ошибка 404». «Форпост» пишет, что письмо действительно удалили, но вот причин не стали раскрывать.

«Вопрос закрыт. Нас попросили — мы сняли».

Напомним, что снос СКК «Петербургский» начался 31 января. На его месте должны были возвести новую ледовую арену. При этом вокруг решения о сносе ходили регулярные споры, должен был пройти митинг.

Однако в первый день сноса в ходе демонтажа крыши «Петербургский» сложился как карточный домик. Один человек погиб – 29-летний Матвей Кучеров, который и проводил работы.

Митинг в итоге прошёл, в нём приняли участие около тысячи человек, среди которых были оппозиционные депутаты Петербурга. Участвующие призывали отправить Александра Беглова в отставку и наказать всех тех, кто допустил смерть рабочего и обрушение.

Депутаты от «Партии роста» направили в Генпрокуратуру письмо, в котором попросили устроить проверку деятельности «СКА-Арена», которая и занималась демонтажем. ВООПИиК подал заявление на включение «Петербургского» в число объектов культурного наследия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter