Пропавшую на Лахтинском разливе девочку ищут с беспилотниками

Пропавшую на Лахтинском разливе девочку ищут с беспилотниками
Пропавшую на Лахтинском разливе девочку ищут с беспилотниками
7 февраля 2020, 13:29ОбществоФото: i_sabirzianov • / instagram
Водолазы ищут под водой, а волонтеры прочесывают лесополосу.

На следующее утро после трагического инцидента в Юнтоловском заказнике поиски провалившейся под лёд девочки продолжаются.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, пропавшего ребенка будут искать с привлечением беспилотников.

«Сегодня к поиску также будут привлечены беспилотные летательные аппараты, которые будут обследовать акваторию и близлежащую территорию», – прокомментировали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Поиски ребенка на Лахтинском разливе продолжались всю ночь и были приостановлены около 6 часов утра 7 февраля, чтобы вновь начаться к 11 часам.

Фото:nushadanushina •instagram

Официально 14-летняя девочка считается пропавшей без вести. Накануне она вместе с товарищем провалилась под лёд в Юнтоловском заказнике. Мальчика спасли и госпитализировали в одну из городских больниц. Девочку продолжают искать.

За ночь водолазы совершили 14 спусков под воду. В это же время сотрудники поисково-спасательного отряда «Экстремум» искали девочку-подростка в ближайшей лесополосе.

Как сообщает «Фонтанка», пропавшую девочку некоторое время видели на воде не подававшей признаков жизни. На берегу был найден ее рюкзак. Поиски пропавшей продолжаются.

Отметим, из-за аномально теплой зимы на водоемах в Петербурге и Ленобласти не установился прочный лёд. В этой связи городские власти планируют продлить официальный запрет выходить на лёд до 7 марта. Документ пока не подписан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter