На петербургских кладбищах заканчиваются свободные участки

На петербургских кладбищах заканчиваются свободные участки
На петербургских кладбищах заканчиваются свободные участки
7 февраля 2020, 12:00ОбществоФото: brokenrange / instagram
В Генплане появится 180 га площадей под захоронения вместо 530.

В петербургском Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле (КПИИТ) не видят большой проблемы в том, что через несколько лет в городе могут закончиться места на кладбищах.

По данным ведомства, имеющихся кладбищенских площадей хватит, чтобы обеспечить похоронные нужды на ближайшие 25 лет. Правда, КППИТ проводило расчеты, включая в них кремирование и захоронение в «семейные» могилы.

Красненькое кладбище Санкт-Петербурга
Фото:son_bomzhainstagram

Одновременно в Генплан было подано несколько заявок на расширение существующих кладбищенских территорий. СПб ГКУ «Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела» предлагает расширить территории в общей сложности на 530 га, сообщает «Фонтанка».

Из всех предложенных поправок комиссия одобрила только 181 гектар территории на Южном кладбище, которые уже и так были в Генплане отведены под похоронные нужды.

Кроме того, расширено на 5,9 га будет Северное кладбище — за счет неосвоенной территории, которую сейчас занимают зеленые насаждения. И 0,1 га в Выборгском районе, на воинском захоронении «Осиновая роща».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter