Москва подарила Петербургу средства для лечения пациентов с ковидом

Москва подарила Петербургу средства для лечения пациентов с ковидом

7 января , 13:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Договорённость Александра Беглова и Сергея Собянина позволила пополнить резервы препаратов для Северной столицы.

6 января стало известно, что правительство Москвы, по договорённости между главами городов, Александром Бегловым и Сергеем Собяниным, передало Петербургу средства для борьбы с ковидом. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В числе переданных средств — лекарства, СИЗы и специализированное медоборудование. Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев поблагодарил мэра Москвы за поддержку и отметил, что, несмотря на наличие СИЗов и препаратов в больницах Северной столицы, это хороший пример солидарности, и любая помощь будет важна.

Из Москвы передали более 15 тысяч упаковок антибиотиков, 11 тысяч упаковок противовирусных препаратов и 5 тысяч упаковок противовоспалительных средств. Всё это пойдёт в резерв лекарств Петербурга.

Тем не менее, часть препаратов уже передали в больницу им. Боткина, которая фактически является главным городским инфекционным стационаром. На данный момент она заполнена на 90%. В большинстве случаев там лежат пациенты тяжёлой и средне-тяжёлой степени.

Поставка СИЗов и медоборудования ожидается в ближайшее время. Напомним, что пока что суточная статистика заражения ковидом в Петербурге снижается. Однако профильные специалисты отмечают, что вероятность роста заражений после новогодних праздников высокая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter