Сотрудники МЧС извлекли из Невы автомобиль с мертвым водителем

Сотрудники МЧС извлекли из Невы автомобиль с мертвым водителем
Новость

6 декабря 2013, 14:49
Сотрудники МЧС извлекли из Невы автомобиль с мертвым водителем

В Петербурге завершилась сложнейшая операция по подъему автомобиля со дна Невы, сообщает МЧС. Спасатели путем сложнейших операций извлекли из воды автомобиль с мертвым водителем.

Вчера, 5 декабря 2013 года, поздним вечером завершилась сложнейшая операция по подъему легкового автомобиля со дна Невы. Напомним, информация о падении автомобиля с Володарского моста поступила около трех часов ночи 17 ноября.

При помощи гидроэхолокационного оборудования и оборудования видеофиксации транспортное средство было обнаружено на глубине более десяти метров. Ситуацию осложнял тот факт, что машина зацепилась за старые деревянные опоры моста. Для его извлечения понадобилось специальное оборудование, которое было предоставлено Ленинградской военно-морской базой. На место проведения работ прибыл многофункциональный модульный катер-катамаран, с борта которого и производились все необходимые работы.

Операцию осложняли сильное течение, плохая видимость и большое количество посторонних предметов на дне, создающих угрозу для безопасности работающих на глубине водолазов. В итоге их многочасовая ювелирная работа увенчалась успехом: автомобиль «Митсубиси Лансер» удалось зацепить стропами, и в одиннадцатом часу вечера он был поднят на поверхность. Внутри салона было найдено тело погибшего водителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter