Урожай масличных культур в 2021 году может побить рекордные показатели

Урожай масличных культур в 2021 году может побить рекордные показатели
Урожай масличных культур в 2021 году может побить рекордные показатели
6 октября 2021, 22:20Общество
Многие российские регионы в 2021 году столкнулись с неблагоприятной погодой для работы АПК. Согласно словам главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева, использование новейших технологий и слаженная работа аграриев способствовали сбору урожая, которого хватит для потребностей страны и экспорта. 

Министр в рамках выступления на выставке “Золотая осень” выразил уверенность, что будет собран достойный урожай, который в будущем сможет гарантировать экспортный потенциал РФ. Он сказал, что в настоящее время намолочено более 100 млн тонн зерновых, что превышает значение внутреннего потребления. Об этом сообщает КП.

Согласно прогнозам министерства, урожай тепличных овощей в текущем году составит 7 млн тонн, а плодов и ягод - не менее полутора млн тонн. Предполагается прирост по сахарной свекле и масличным культурам. Патрушев отметил, что продовольственная безопасность страны будет обеспечена.

Исполнительный директор Масложирового союза РФ Михаил Мальцев подчеркнул, что показатель обеспеченности маслами в государстве равен 200%. Он дал прогнозы относительно масличных культур в текущем году и сообщил, что возможно достижение рекордного показателя в 23 млн тонн.

За счет принятых мер в прошлом году в России получилось отвязать от мировых внутренние цены на растительное масло и повысить загрузку мощностей для переработки. Мальцев заявил, что перечисленные факторы привели к формированию объемной программы инвестиций в отрасль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter