Коломойского пригрозили убить

Коломойского пригрозили убить

6 октября 2014, 10:42
Общество
Коломойского пригрозили убить

Депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко ответил на выступление губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в котором магнат говорил о матери Ляшко.

«Эта олигархическая скотина Коломойский перешел красную черту. После его очередной лжи на плюсах (телеканал «1+1» – прим. ВЗГЛЯД) о моей маме она попала в больницу с подозрением на инфаркт. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи, я это терпел. Когда он взялся за мою маму, за моего ребенка с женой – я этого не прощу. Если, не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебе из-под земли достану и убью», – написал Олег Ляшко в своем фейсбуке.

Аналогичное заявление он сделал в воскресенье в эфире украинского телевидения.

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко широко известен и длится достаточно долго. Еще в июле все узнали о конфликте между депутатом и олигархом, однако что стало поводом для него – неизвестно. Тем не менее в Сеть попала запись разговора Коломойского и директора холдинга «1+1 Медиа» Александром Ткаченко. В разговоре олигарх в приказном тоне дает поручение травить Олега Ляшко в телеэфире.

Коломойский  - это основной спонсор Национальной гвардии Украины, объявлявший награду за поимку активистов ДНР. Он также финансирует батальон «Азов», одним из идейных вдохновителей которого был Олег Ляшко, признавшийся, что батальон наполовину состоит из уголовников.

Не исключено, что борьба Коломойского с Ляшко может быть связана с кампанией по зачистке политического поля, которая развернулась недавно в подконтрольных Коломойскому украинских СМИ. Ее лозунг гласит: «Коломойский придет – порядок наведет!» После того как стараниями пиарщиков он начал вползать в умы украинцев, ряд политологов и наблюдателей заговорили о том, что целью Коломойского может быть и вовсе украинский «трон», с которого олигарх хочет подвинуть Порошенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter