По инициативе Михаила Дегтярева в Хабаровске построят новый студенческий кампус

По инициативе Михаила Дегтярева в Хабаровске построят новый студенческий кампус
По инициативе Михаила Дегтярева в Хабаровске построят новый студенческий кампус
6 сентября 2021, 17:45ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев инициировал строительство нового межвузовского кампуса.

По информации transsibinfo.com, он будет находиться на пустыре за нынешним зданием Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ). Подобная инициатива обсуждалась во время прямой линии с Михаилом Дегтяревым, которая прошла 21 июля 2021 года. Глава региона отметил, что реализация такого масштабного проекта позволит повысить образовательные стандарты в регионе.

По словам Дегтярева, данный кампус, возможно, станет центром притяжения для одаренных студентов из соседних регионов, а также других государств. Для учащихся откроются новые перспективы в виде получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства после окончания вуза. Глава региона подчеркивает, что подобная инициатива станет несомненным плюсом для экономики Хабаровского края.

Предварительно расходы по данной застройке оценивают в сумму более чем в 15 миллиардов рублей. Отметим, что свыше 60% из этой суммы планируют выделить из федерального бюджета. Правительство региона уже отправило запрос в Минобрнауки РФ на субсидирование строительства этого объекта.

Уточняется, что данный студенческий кампус будет относиться к нескольким вузам Хабаровска, несмотря на расположенность возле ТОГУ. Проект кампуса подразумевает строительство новых жилых, спортивных и культурных объектов на его территории. Также кампус ожидает глубокая реконструкция и интеграция в единый образовательный комплекс нынешних учебных корпусов и общежитий. Сообщается, что он будет рассчитан на 10 тысяч человек.

Отметим, что данный проект будет реализован благодаря новой программе «Приоритет-2030», целью которой является формирование группы ведущих вузов России. Эта программа позволит создать на базе вуза новые исследовательские центры, которые будут взаимодействовать с бизнесом. Напомним, что ТОГУ стал первым дальневосточным вузом, подавшим заявку на участие в новой программе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter