Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать права старшего поколения

Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать права старшего поколения
Партия пенсионеров: Омбудсмен должен защищать права старшего поколения
6 сентября 2021, 18:23ОбществоФото: фрагмент видео
В России есть необходимость в разработке новых стандартов ухода за пожилыми людьми. Требуется внедрение государственно-частного партнерства и предоставления в пансионатах юридических, психологических и медицинских услуг. 

Член Партии пенсионеров Гульнара Ручкина отметила, что есть необходимость в создании должности омбудсмена по делам старшего поколения. Об этом сообщает источник novostivolgograda.ru. Она также отметила, что в настоящее время дома престарелых являются продолжением отделения сестринского ухода в условиях больницы.

Обычно постояльцами становятся люди, которые не могут ухаживать за собой самостоятельно. Во время пандемии контроль за частными организациями в данном сегменте стал более жестким, особенно после происшествия в пансионате в Реутово, где работники издевались над подопечными. В итоге были организованы массовые проверки и множество подобных организаций закрылось.

Председатель президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов дал комментарий, что представители партии могли бы контролировать сегмент в разных регионах, организовывать парламентскую комиссию, проверяющую подозрительные учреждения.

Он подчеркнул, что важным принципом партийной программы является здоровье и долголетие. Ворожцов сказал, что работать с людьми нужно так, чтобы они не оказались в домах престарелых и были в состоянии не менее чем до 90 лет обслуживать себя самостоятельно, в том числе пользуясь помощью родных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter