Кабмин реализовал инициативу съезда «Единой России» по выплатам военнослужащим

Кабмин реализовал инициативу съезда «Единой России» по выплатам военнослужащим
Кабмин реализовал инициативу съезда «Единой России» по выплатам военнослужащим
6 сентября 2021, 16:26ОбществоФото: er.ru
По поручению Владимира Путина с 6 сентября стартовала выплата единовременных пособий российским военнослужащим. Выплаты получат также сотрудники правоохранительных органов и курсанты военных училищ. Работу по разъяснению населению порядка получения господдержки вела партия «Единая Россия».

Как сообщает nashgorod.ru, председатель российского правительства Михаил Мишустин заявил, что правительством была оперативно проделана работа для скорейшей реализации инициативы, выдвинутой Путиным на съезде партии ЕР.

«Все необходимые лимиты Минфин уже довел. Об этом мне доложил глава Минфина Антон Силуанов», — рассказал Мишустин.

Кроме этого, он подчеркнул, что размер выплат будет одинаков для всех, вне зависимости от должностей и званий, и составит 15 тысяч рублей. Такое решение правительства назвал справедливым и социально оправданным Андрей Исаев, являющийся заместителем руководителя фракции ЕР в Госдуме.

«Больше всего в этих выплатах нуждаются те люди, у кого звание меньше и, соответственно, ниже денежное довольствие. Если бы размер выплат зависел от звания, то они и денег получили бы меньше», — заявил Исаев.

Отмечается, что из единовременной выплаты нельзя взыскивать средства по решениям судов либо по исполнительным документам. Также получение выплат не влияет на начисление получение других мер соцподдержки.

Работу по разъяснению населению порядка выплат вели региональные отделения «Единой России». Об этом ранее сообщал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Также к этой работы были подключены региональные штабы поддержки ЕР.

Как сообщает сайт «Единая Россия», ранее российским лидером были подписаны указы о единовременных выплатах военнослужащим и правоохранителям. Находясь на встрече с представителями партии ЕР, Путин дал поручение обеспечить получение этих выплат. Также президент поручил Госдуме заложить в бюджет на 2022–2023 гг. повышенную индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей в рамках их поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter