Благоустройство парка «Сосновка» вызвало много вопросов у петербуржцев

Благоустройство парка «Сосновка» вызвало много вопросов у петербуржцев

6 сентября 2019, 13:37
Общество
Виктория Непогодина
Photo: "ВКонтакте"
В парке провели масштабное благоустройство
Около 40 млн рублей выделили на реконструкцию одного из самых больших городских парков

Петербуржцы раскритиковали масштабное благоустройство в парке «Сосновка». Горожане недовольны покрытием спортивного поля и бадминтонных площадок, хаотичной установкой заборов, скамейками без спинок и эстрадой без навеса.

Работы по благоустройству «Сосновки» проходили с мая по август. На преображение одного из самых крупных парков города власти выделили из городского бюджета около 40 млн рублей. Неравнодушный петербуржец Иван, часто посещающий парк с семьей, рассказал newia.ru что, новость о выделении денег на «Сосновку» его обрадовала, однако результаты благоустройства показали разочаровали.

«Работы такого объема проведены ни шатко ни валко. Деньги выделены государством приличные. Обидно, что за эти средства горожане получили благоустройство, выполненное без души, здравого смысла, заботы о безопасности. Лишь бы деньги освоить и сдать»,Иван.

Петербуржец рассказал, что «Сосновка» его любимый парк. Мужчина часто посещает его с супругой и старшей дочерью – семья катается летом на велосипедах, зимой на лыжах, играет в бадминтон, большой теннис, делает гимнастику на спортплощадке.

Благоустройство парка вызвало у Ивана много вопросов. Не понятно, почему в качестве покрытия спортивного поля выбрали гранитную крошку. По слова мужчины, она бы вызвала восторг у горожан в 1995 году, но сейчас 2019 и на территории практически каждой школы стадионы имеют современное искусственное покрытие.

«Гранитная крошка страшно пылит и небезопасна при падениях. Трибуны со стороны выглядят красиво, но на деле нефункциональны. Сидеть на них невозможно, не запачкав брюки. При этом стоят стационарные вкопанные сварные ворота из трубы в 150 мм, наверное, чтобы лучше в них «влетать» на катке зимой. Стадион не удовлетворяет современным требованиям», - подчеркнул Иван.

Горожане недоумевают почему в XI веке сделано такое покрытие
Photo:"ВКонтакте"

В группах «Сосновки» в «ВКонтакте» мнение Ивана поддержали. Большинство пользователей в комментариях возмутились гравийному покрытию, считая, что его использовали в XX веке.

Площадки для бадминтона также вызвали недовольство. По словам Ивана, игровые поля требуют увеличения покрытия от линий разметки на 30-50 см. Сейчас при игре можно оступиться и получить травму, так как нет возможности для заступов и «забегов». Сами площадки выполнены из скользкой при намокании резиновой крошки и в отличие от прежних грунтовых требуют длительной просушки после дождя.

«Заборы установлены хаотично. Часть бадминтонных площадок не огорожена, на других — двухметровая сетка, а кое-где трехметровый забор из стальных сварных труб с сеткой между вертикальными и горизонтальными трубами каркаса. Зачем столько железа? Металл, сварка, монтаж – это большие деньги»,петербуржец.

Площадки для игры в бадминтон
Photo:"ВКонтакте"
Спортплощадки
Photo:"ВКонтакте"

Эстрадой в парке «Сосновке» тоже остались недовольны. По мнению горожан, она должна была быть с дождевым навесом. Удостоились отдельного внимания и скамейки без спинок.

«Скамейки крайне неудобные. При этом часть из них установлена не горизонтально, а с обратным уклоном. Например, на площадке для отдыха между спортплощадкой по Тореза и эстрадой, присев на такую скамейку, можно легко потерять равновесие и упасть назад в кусты. Вот в Муринском парке установили хорошие скамейки — сидеть очень удобно!», — поделился Иван.

Эстрада выполнена без навеса
Photo:https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/171625/

Две спортивные площадки не отличаются богатым функционалом тренажеров. Стоит отметить, что часть тренажеров уже нуждается в ремонте. Например, в обычном дворе в районе МО Северный тренажеры на площадках качественнее. Однако в парке на два района они оказались почему-то хуже, недоумевает петербуржец.

Некоторые горожане высказали мнение по поводу освещения. По мнению некоторых пользователей, новые фонари чересчур яркие.

Спортплощадка с тренажерами
Photo:"ВКонтакте"

Как сообщила в пресс-службе администрации правительства Петербурга за три месяца в парке отремонтировали 16 бадминтонных площадок – заменили покрытие, сетки и ограждение, сделали большое спортивное поле с воротами – на площадке можно играть в командные игры, организовывать спортивные мероприятия. Смонтировали деревянные трибуны – во время соревнований зрители теперь могут наблюдать с трибун за ходом игры, в другое время – использовать разноуровневые сиденья, чтобы отдохнуть и пообщаться.

Горожане предпочли бы другое освещение
Photo:"ВКонтакте"

На двух открытых спортплощадках можно позаниматься на тренажерах, турниках и брусьях. Вместо устаревшего детского оборудования установили современный игровой городок, качели и карусели.

Кроме того, в парке отремонтировали 26 тысяч кв. метров дорожек, на пешеходных транзитах сделали хороший дренаж для любителей бега и скандинавской ходьбы. Вдоль аллеи появились 49 садовых диванов, 57 скамеек на детских и спортплощадках. Также в парке установили 59 урн.

Власти проверяют результаты работы по благоустройству парка
Photo:"ВКонтакте"

«Садовники постарались создать новую среду для посетителей всех возрастов, сделать парк привлекательным для горожан с самыми разными интересами. На одном из самых крупных зеленых объектов города проведен большой объем работы, около 40 млн рублей вложено в благоустройство парка»,председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

2 сентября в «Сосновке» заработали первые 180 светодиодных светильников и прожекторов. В дальнейшем при благоустройстве будут подключаться к электроснабжению и другие светильники. Работы по реконструкции парка ведутся по графику. 705 светильников планируют установить не позднее 31 октября текущего года. В последующем уличное освещение будет сделано на оставшейся территории парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter