В Великом Новгороде изучают видео с раздетым ребёнком, играющим посреди лужи

В Великом Новгороде изучают видео с раздетым ребёнком, играющим посреди лужи
В Великом Новгороде изучают видео с раздетым ребёнком, играющим посреди лужи
6 августа 2021, 16:01ОбществоФото: @ru2ch_news / Твиттер
Рядом с раздетым маленьким ребёнком как ни в чём ни бывало стояла его мама под зонтиком.

В Великом Новгороде дотошные очевидцы сняли на видео, как маленький ребёнок с явным удовольствием ползает по лужам, пока его мама терпеливо ждёт под зонтиком неподалёку. Невозмутимый вид молодой женщины, которая смотрела на игры своего ребёнка в грязи, вызвал вопросы не только у местных жителей, но и у правоохранительных органов.

По словам очевидцев этого инцидента, в тот день погода в Великом Новгороде была комфортная — тёплая, но не жаркая: +18 градусов. На вопросы недоумевающих прохожих о том, почему её малыш лазает посреди лужи, мать ответила, что это её личное дело.

В региональной прокуратуре, однако, это дело личным не посчитали: по факту событий, заснятых на видео, была организована проверка. «В ходе мониторинга средств массовой информации выявлен видеоматериал, согласно которому на одной из улиц в Великом Новгороде малолетний ребенок без одежды находится в луже воды под дождем», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото:@ru2ch_newsТвиттер

В прокуратуре пообещали проверить местные органы профилактики на предмет надлежащего исполнения своих обязанностей — проводилась ли работа с матерью и ребёнком, попавшими на видео, и были ли для такой работы основания. В случае необходимости и.о. прокурора области, который взял это происшествие на контроль, пообещал принять меры реагирования.

Тем временем в Нижневартовске растёт количество случаев заражения коронавирусной инфекцией среди беременных женщин. По словам главврача окружной клинической больницы Алексея Сатинова, ежедневно поступают новые пациентки. Как сообщает портал Muksun.fm, сейчас в местных госпиталях находится шесть беременных женщин с ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter