После побега из ИВС в Истре в сговоре с заключёнными подозревают полицейских

После побега из ИВС в Истре в сговоре с заключёнными подозревают полицейских
После побега из ИВС в Истре в сговоре с заключёнными подозревают полицейских
6 августа 2021, 18:03ОбществоФото: shura_balagan_ / instagram
В ночь на пятницу из следственного изолятора сбежали пять человек — среди них подозреваемый в громком убийстве.

После ночного побега пятерых заключённых из изолятора временного содержания в Истре (Московская область) в регионе объявлен особый режим. Сотрудники правоохранительных органов выставили дополнительные посты, на возможных маршрутах движения беглых заключённых дежурят силовики.

Тем временем источник в органах сообщил, что у беглецов могли быть помощники из числа правоохранителей — уж очень гладко прошёл для них побег. Отрабатывается версия, согласно которой силовики могли не просто не препятствовать побегу, но даже участвовать в его организации, в частности, в отработке маршрутов.

Следственный комитет открыл дело о превышении должностных полномочий. Пока в нём два фигуранта из числа сотрудников ИВС, которые дежурили в ночь побега. Так, задержан дежурный по ИВС, который всего за несколько часов до побега перевёл одного из подозреваемых в камеру со своими соотечественниками (все пятеро беглых — уроженцы Молдавии).

Напомним, пять человек сбежали из изолятора в Истре в ночь на пятницу, 6 августа 2021 года. Побег был совершён около половины второго часа ночи. Предположительно, участники побега сломали «кормушку», то есть окно в двери камеры, через которое подаётся еда.

Фотографии заключённых, организовавших побег из ИВС в Истре
Фото:телеграм-канал Baza

Затем беглецы вышли из камеры, скрутили все попавшиеся на пути замки гаечным ключом и никем не замеченные вышли из изолятора. Камера наружного видеонаблюдения засняла, как пятеро мужчин, не привлекшие к себе никакого внимания, неспешно пробежались по одному из дворов.

Предположительно, после побега в Истре заключённые покинули место происшествия на электричке (одной или нескольких). На свободе у них могут быть сообщники.

Один из беглецов — Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Четверо остальных сбежавших зеков обвиняются в кражах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter