«Он не был бы Мамоновым, если бы был богат»: Вдова музыканта рассказала о жизни с ним

«Он не был бы Мамоновым, если бы был богат»: Вдова музыканта рассказала о жизни с ним
«Он не был бы Мамоновым, если бы был богат»: Вдова музыканта рассказала о жизни с ним
6 августа 2021, 14:14ОбществоФото: impressions_of_movie / instagram
Ольга Мамонова поделилась рассказом о финансовых трудностях.

Издание «Комсомольская правда» поговорило с вдовой актёра и музыканта Петра Мамонова. По словам Ольги Ивановны, рассказы медиа о том, что Мамонов будто бы оставил после себя многомиллионное наследство — мягко говоря, неправда.

В интервью Ольга Мамонова рассказала, что в течение последних несколько лет Пётр Мамонов давал редкие и не слишком высоко оплачиваемые концерты. А некоторая сумма денег, скопленная семьёй, предназначена им обоим «на похороны». При этом деньги — 400 000 рублей — пока не представляется возможным снять со счёта и как-либо использовать.

По этой причине полтора десятка собак и котов, которых Пётр Мамонов приютил в своём деревенском доме, перешли на самую дешёвую еду — гречневый продел с куриными головами. По словам его вдовы, в первые дни животные отказывались это есть, но потом попривыкли. «Да я и сама живу почти впроголодь», — говорит Ольга Мамонова.

Фото:foto.istoriyainstagram

«В последние годы мы с Петей жили трудно. Тяжело жили. Все время под угрозой отключения электричества за неуплату, — говорит Ольга Ивановна. — Мы нищие. Так и напишите».

По словам вдовы Петра Мамонова, её муж не хотел стяжать богатства. Его стремлением была жизнь почти по монастырскому аскетическому укладу, с минимумом необходимого.

Напомним, Пётр Николаевич Мамонов умер от осложнений коронавируса в московской больнице второго июля 2021 года. Ему было 70 лет. Начав как контркультурный герой, панк-музыкант и фронтмен, пожалуй, самой удивительной русской рок-группы «Звуки Му». В поздние годы Мамонов стал глубоко и по-настоящему верующим человеком, который не просто проповедовал христианскую аскезу, но следовал её принципам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter