В Петербурге лишь 20% заболевших коронавирусом медиков получили путинские выплаты

В Петербурге лишь 20% заболевших коронавирусом медиков получили путинские выплаты

6 августа , 16:45ОбществоPhoto: gov.spb.ru
В Смольном проведут расследование, почему большинство врачей не получили деньги.

80% медиков, заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге, получили страховые выплаты, которые гарантированы указом президента РФ. Из семи тысяч врачей компенсации выплатили 1577 медработников.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев поручил главе комздрава Дмитрию Лисовцу провести расследование и выяснить, почему компенсации выплачивают так медленно. В отделение соцстраха переданы сведения лишь о 2,4 тыс. заболевших врача, а выплаты получили менее 1,6 тысячи. Что касается умерших, то расследования завершили лишь в отношении двоих медработников, при том, что в списке памяти числятся шесть десятков сотрудников больниц и станций скорой помощи, сообщает «Фонтанка».

Смольный проведет расследование в связи с повышенным вниманием Кремля к страховым выплатам: согласно указу Путина срок расследований случаев заражения медиков сокращен до суток.

Все заболевшие врачи согласно указу президента должны получать страховую выплату в размере 68 тысяч рублей, если заражение привело к инвалидности – от 688 до двух миллионов. В случае смерти – 2,75 миллиона. От города также предусмотрены выплаты – по 300 тысяч рублей в случае заражения, Если из-за заражения человек получает инвалидность — 500 тысяч. А в случае смерти члены семьи должны получить 1 миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter