На форуме "Всмысле" отравились участники

На форуме "Всмысле" отравились участники

6 июля 2016, 12:20
Общество
На форуме "Всмысле" отравились участники

В Кронштадте, на молодежным форуме "Всмысле", организованном Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, произошло пищевое отравление как минимум одного участника. По сведениям НИА отравившихся было было больше, но администрация форума проводит с ними серьезную работу и открыто об  этом объявил только один участник - Георгий Мемешкин.

Он опубликовал на своей странице вконткте следующий текст

Вот так оно случается, вроде бы за благородной целью едешь, обогатиться знаниями, послушать умных людей, научиться чему-то новому, а на деле оказывается, что всем все равно на тебя, и свои чёрные дела им важнее, чем человеческая жизнь.

В субботу, 2 июля 2016 года, на молодежном форуме "Всмысле" мне, и ещё нескольким участникам форума стало плохо, из-за не качественного питания. Резюмирую, что на протяжении всего пребывания на форуме все его участники жаловались на недостаточное питание. Где-то в районе 17 часов я почувствовал недомогание, и резкую боль в районе кишечника, также резко начали болеть вески. Я обратился за помощью к своему руководителю потока, который незамедлительно отправил меня в мед. пункт, там врач замерил моё давление, и сказал что у меня был резкий скачок, а затем резкое падение давления, также отмечалась моя бледность. После четырёх таблеток угля меня начало рвать фонтаном. Не прекращалось это на протяжении часа-полтора, а врач и организаторы форума бездействовали, потому что не знали, что необходимо сделать, скорую они также отказались вызывать, объясняя моим друзьям, что не могут допустить шумихи и проверок, которые за этим последуют. После того, как меня рвало и поносило на протяжении ещё получаса один из организаторов посадил меня в свою машину и начал везти в скорую города Кронштадт. Кроме того, что я вообще ничего не соображал и даже не мог нормально двигаться, а стакан с водой для меня был непосильной ношей говорить и нечего. По приезду в скорую, организатор начал говорить мед. работникам, что мы с ним старые друзья, которые остановились что-то поесть у дороги и после этого мне стало плохо, хотя даже имени и учебного заведения моего так правильно назвать и не смог. В скорой нам выписали направление в Боткинскую больницу, от госпитализации на скорой организатор отказался, и лично повез меня из Крандштата до больницы. В больнице поставили диагноз "острый гастро энтерокалит", к моменту приезда в больницу я чувствовал себя немного лучше, меня уже не рвало, но сил ни на что все также не было. Далее организатор отговаривал меня от дальнейшей госпитализации, обусловливая это тем, что на вид я выгляжу лучше, чем был. В итоге я отказался от госпитализации, хотя врачи настатвали, и взял справку с диагнозом и временем обращения. Пока мы ехали домой, организатор предлагал мне в качестве компенсации поехать на вторую смену форума, без проблем в оформлении и с распростертыми объятиями.

На следующий день мне стало легче, но я все также хромал и был без сил, когда мои друзья поехали на форум выяснять, что произошло, им сообщили, что это разовый случай и просто индивидуальная реакция организма, также сообщив что мои родители в тот же вечер приехали в больницу, и проведя беседу высказались что претензий к организаторам форума не имеют. Я знаю как минимум ещё троих отравившихся ребят, а также, меня просто поражает факт такого масштабного вранья, поскольку моя мать, в это время, находилась в поезде между Петербургом и Москвой и никак не могла оказаться в Боткинской больнице.

Друзья, прошу вас репостить эту запись, чтобы как можно больше людей знали о случившемся и виновные были наказаны.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Любопытно, что официальным поставщиком "Всмысле" была вода "Архыз", которую даже рекламировали на официальной странице форума. Стоит отметить, что организаторы отложили начало третьей смены из-за "предупреждения МЧС".

Олег Ведутов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter