Петербуржец подал в суд на одиозного блогера Андрея Петрова — за пропаганду ЛГБТ

Петербуржец подал в суд на одиозного блогера Андрея Петрова — за пропаганду ЛГБТ
Петербуржец подал в суд на одиозного блогера Андрея Петрова — за пропаганду ЛГБТ
6 июня, 12:43ОбществоФото: andrewpetrov1 / instagram
Юный дрэг-артист Андрей Петров эпатировал публику — и, кажется, наконец выэпатировал.

В Петербурге некий местный житель не вынес блеска, перьев и страз в клипе молодого дрэг-артиста и бьюти-блогера Андрея Петрова и написал на него заявление в полицию. Содержательно жалоба относится к статье о пропаганде однополых отношений.

Клип 24-летнего Андрея Петрова был опубликован в Сети еще в 2019 году и за это время набрал чуть более четырёх миллионов просмотров. В предельно откровенном видео полуголый и драматично накрашенный Петров исполняет несложный текст. Смысл его сводится к тому, что Петров — гомосексуал и считает, что это отличный жизненный путь.

Петербуржца, который пожаловался на клип, равно возмутили и текст, и видеоряд. Формально же его претензия заключается в следующем: в клипе на Youtube не хватает дисклеймера и плашки с надписью «18+».

Напомним, Андрей Петров известен главным образом своими видео на Youtube, в которых он тестирует (на себе) декоративную косметику. Несколько лет назад он принял участие в телешоу «Пятницы», представлявшем собой конкурс визажистов. Судьи сочли, что гримировать Петров умеет только себя самого.

В России действует закон, запрещающий пропаганду однополых отношений. Это статья Кодекса об административных правонарушениях. За преступление такого рода можно получить денежный штраф (от пятидесяти тысяч рублей для физлица и от миллиона рублей для юридических лиц).

Фото:andrewpetrov1instagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter