В камеру к осуждённому в США лётчику Ярошенко подсадили провокаторов

В камеру к осуждённому в США лётчику Ярошенко подсадили провокаторов

6 июня 2014, 09:55
Общество
В камеру к осуждённому в США лётчику Ярошенко подсадили провокаторов

Американский адвокат российского пилота Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме Форт-Дикс, Алексей Тарасов рассказал, что в камеру к его подзащитному подсадили провокаторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам юриста, провокаторы всячески настраивают сокамерников против россиянина. «Эти люди распространяют лживые слухи, всячески оговаривают летчика. Их действия носят враждебный, подстрекательский характер», — заявил Тарасенко.

Он не исключил, что подобное поведение может привести к неприятным последствиям для Ярошенко, в том числе помещение россиянина в карцер. «Похоже, что администрация Форт-Дикс преследует именно эту цель. В карцере, куда уже неоднократно бросали россиянина, тюремщикам легче оказывать психологическое воздействие на неудобных заключенных», — рассказал адвокат.

Напомним, в начале мая стало известно, что Ярошенко, отбывающий в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, двое суток провел в карцере. Американская сторона не объяснила Ярошенко, почему его направили в карцер. Тарасов рассказал, что там летчику проводили какие-то медицинские процедуры: его заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости. «Мне чем-то качали живот», — сказал Ярошенко своему адвокату.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter