Депутатам рекомендовали лишить Митрофанова неприкосновенности

Депутатам рекомендовали лишить Митрофанова неприкосновенности

6 июня 2014, 14:22
Общество
Депутатам рекомендовали лишить Митрофанова неприкосновенности

Комитет Госдумы по регламенту единогалсно проголосовал за рекомендацию лишить неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова.

Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен 10 июня. Представление Генпрокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности было направлено в Думу 20 мая.

Заседание комитета проходило в пятницу в закрытом режиме. Последний раз члены комитета рассматривали вопрос о снятии депутатской неприкосновенности в закрытом режиме, когда решали судьбу коммуниста Владимира Бессонова в июле 2012г. По делам коммуниста Константина Ширшова (январь 2013г.) и эсера Олега Михеева (февраль того же года) обсуждение в комитете оставалось открытым для журналистов.

Митрофанов против решения своих коллег не возражает. "Это дело пора изучить в процессуальном плане, убрав из СМИ", — считает он. По его словам, пост председателя комитета по информационной политике он покидать не собирается. "Нельзя покидать пост председателя комитета по делу, где существует только одна телефонная прослушка и один разговор в гостинице", — сказал журналистам Митрофанов

Напомним, коррупционный скандал с участием Митрофанова разгорелся весной 2012г. С марта по май уроженец Ингушетии Рашид Саутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник Митрофанова Александр Деревщиков предложили бывшему соучредителю компании "Арктур-Строй" Вячеславу Жарову решить в его пользу вопрос о выходе из компании и получении половины ее уставного капитала. Свои услуги они оценили в 200 тыс. долл.

Во время встречи с Жаровым в отеле "Ренессанс" 12 мая 2012г. вымогатели были задержаны. Присутствовал там и Митрофанов, которому помог избежать задержания депутатский иммунитет. Кодзоеву удалось скрыться от следствия, сейчас он находится в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter