К вечеру 6 марта Петербург накроет метелью с сильным ветром

К вечеру 6 марта Петербург накроет метелью с сильным ветром
К вечеру 6 марта Петербург накроет метелью с сильным ветром
6 марта, 11:56ОбществоФото: bern_ukki • / instagram
Синоптики и МЧС предупредили петербуржцев о резком ухудщении погоды.

На Петербург движется тёплый атмосферный фронт, который принесёт в город метель, облачность и ветер. Накануне в МЧС предупредили горожан об ухудшении погоды.

Синоптики солидарны с чрезвычайным ведомством — как рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус, идущиё с запада тёплый фронт принесёт в город облака, а те, в свою очередь, сильный снегопад.

«Сегодня, 6 марта, синоптическую ситуацию в Северной столице будет формировать приближающийся с запада тёплый атмосферный фронт. Он постепенно закроет небо плотными облаками, во второй половине дня принесёт снегопады и усилит ветер», — рассказал Михаил Леус на своей странице в Facebook.

Ожидается, что в субботу в Петербурге будет ветренно — порывы ветра усилятся до 5-12 метров в секунду. Произойдёт это ближе ко второй половине дня.

Вопреки более раннему прогнозу, температура воздуха будет не такой низкой: она будет колебаться в диапазоне от нуля до -2 градусов. Ранее, напомним, на длинных праздниках, приуроченных к Международному женскому дню 8 марта, жителям Петербурга обещали морозы до -5...-8 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter