Губернатор Беглов рассказал, как чувствует себя после прививки от коронавируса

Губернатор Беглов рассказал, как чувствует себя после прививки от коронавируса
Губернатор Беглов рассказал, как чувствует себя после прививки от коронавируса
6 марта, 18:10ОбществоФото: beglov_official • / instagram
На седьмой день после первой порции двухфазной вакцины никаких симптомов у градоначальника нет.

Петербургский губернатор Александр Беглов ответил на вопрос журналистов о том, как он себя чувствует после получения первого укола двухфазной вакцины от коронавирусной инфекции. После первого укола прошла уже целая неделя.

По словам Беглова, никаких неприятных симптомов он не ощущает, находится на рабочем месте и чувствует себя вполне здоровым. О том, были ли у него ломота и лихорадка в первые сутки после укола, градоначальник не рассказал.

Однако Александр Беглов высказал своё мнение относительно вакцинации — по его мнению, другого пути для формирования коллективного иммунитета не существует.

«У нас нет другого пути: это соблюдение необходимых санитарных норм и, конечно, прививка. Она все-таки большинство обезопасит от заражения. <...> Ну и летом к нам приедут туристы, поэтому нам нужно создать коллективный иммунитет. Если создадим его, избежим третьей волны и город сможет жить нормальной жизнью, без таких ограничений, как в других субъектах», — цитирует РИА «Новости» слова Беглова.

Напомним, в НИИ гриппа им. Смородинцева количество петербуржцев, у которых уже есть антитела к коронавирусу, оценили примерно в 50% от всего населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter