Суд в Петербурге оштрафовал немого гражданина за выкрикивания лозунгов

Суд в Петербурге оштрафовал немого гражданина за выкрикивания лозунгов
Суд в Петербурге оштрафовал немого гражданина за выкрикивания лозунгов
6 февраля, 16:15ОбществоФото: bread_ph • / instagram
Слабослышащего и не говорящего инвалида третьей грппы суд приговорил к 5000 рублей штрафа.

В Петербурге Красносельский районный суд вынес обвинительный приговор по административному делу, возбуждённому после несогласованной протестной акции 31 января 2021 года.

Евгения Агафонова оштрафовали на 5000 рублей за нарушение части 6.1 ст. 20.2 КоАП. Как сообщает «Апология протеста», в протоколе после задержания полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Однако Евгений Агафонов — инвалид III группы по слуху. Он не слышит и лишён возможности говорить. В день несанкционированной протестной акции он шёл в магазин «Мир искусства» за необходимыми материалами (Агафонов по профессии краснодеревщик).

По словам адвоката, задержанный пытался показать полицейским жестами, что ничего не слышит, но был доставлен в отдел полиции, где провёл 9 часов.

Отметим, в тексте статьи 20.2 КоАП указывается, что за это правонарушение физические лица наказываются штрафами в размере от 10 000 до 20 000 рублей. Суд, таким образом, назначил Евгению Агафонову денежный штраф ниже нижней границы, предусмотренной законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter