Петербуржец через суд просит выселить из коммуналки кошку и попугая

Петербуржец через суд просит выселить из коммуналки кошку и попугая
Петербуржец через суд просит выселить из коммуналки кошку и попугая
6 февраля, 16:01ОбществоФото: kashtaneda • / instagram
Обитатель петербургской коммунальной квартиры претендует на компенсацию морального вреда.

Житель Северной столицы через суд хочет освободить коммунальную квартиру, в которой обитает, от домашних питомцев соседки. Собственник нескольких комнат жалуется на то, что ему мешают кошка и попугай.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, мужчина обратился в суд после того, как не смог договориться с соседкой мирно. Хозяйка кошки и попугая отказалась выгонять животных.

«Мужчина рассказал, что его семья купила две комнаты в коммунальной квартире. Третья комната принадлежит женщине, которая живет в компании кошки и попугая. Однако животные свободно передвигаются по квартире, что очень не нравится заявителю», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суть претензии истца состоит в том, что его дети нуждаются в особой бытовой дисциплине и условиях — будучи аллергиками, они категорически не должны контактировать с домашними животными. Кроме того, детям требуется особая гипоаллергенная обстановка, диета и режим.

И если с пищей и режимом дня собственники двух комнат в коммуналке справиться могут, то повлиять на наличие кощки и попугая в доме у них возможности нет. По этой причине отец детей обратился в суд с требованием выселить животных из квартиры. Кроме того, он претендует на компенсацию морального вреда на сумму в 10 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter