Почему "Шерлок" провалился

Почему "Шерлок" провалился
Новость

6 января 2014, 12:54
Почему "Шерлок" провалился

Народ смотрит третий сезон "Шерлока" - и у меня вся лента ругается. Провал, пока провал. Постараюсь зафиксировать, почему.

"Шерлока" смотрели две группы зрителей:

1) поклонники детективного жанра и мрачного Лондона, ценители перепрочитанной классики

2) камбербичес - сообщество барышень, надрачивающих персонально на Бенедикта Камбербетча

По итогам первых двух серий можно уже сказать: создатели сериала наплевали на первую группу и выстроили всё под вторую. Эта группа более стойкая, менее требовательная и схавает всё, что ей положат в рот - лишь бы оно было украшено физиономией любимого Кмбрбтч. Делать телепродукт для женского фанского сообщества - легче, чем каждый раз заставлять сценаристов и остальную группу выкладываться. В итоге имеем ситком для камбербичес.

Насколько такая стратегия окажется оправданной с маркетинговой точки зрения - покажут рейтинги. Но качество сериала, то НОВОЕ, что сделало его событием - всё это ушло. Остались два раскрученных актёра, которые принимают позы в кадре и произносят реплики, заставляющие камбербичес ПИЩАТЬ. Не удивлюсь, если всё, происходящее сейчас с сериалом - результат вмешательства маркетологов. Очень похоже. Ещё, конечно, можно предположить, что старая сценарная группа просто уволилась и вместо неё взяли группу индусов на аутсорсе.

Вывод простой: с фанатским сообществом, конечно, надо дружить. Фанатское сообщество нужно формировать, от этого для продукта может произойти немало полезного. Но - короля играет окружение - и тотальное ориентирование на фанов закрывает перспективы развития.

На некоторых фанатов нужно просто плевать.

"Шерлок" сдох, как тот бобик - туда ему и дорога. Всё равно Кмбрбтч начинал раздражать.

В общем, после смерти Мориарти и поговорить не с кем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter