Задержан петербуржец, взорвавший гранату в собственной квартире

Задержан петербуржец, взорвавший гранату в собственной квартире
Новость

5 декабря 2013, 12:30
Задержан петербуржец, взорвавший гранату в собственной квартире

В Петербурге полиция задержала виновника взрыва в доме по проспекту Косыгина. Им оказался 28-летний неработающий Сергей Молодоженов, сообщает пресс-служба полиции совместно с прокуратурой.

Напомним, 4 декабря 2013 года около 19-00 часов в квартире, расположенной на 5-м этаже дома 31 корпус 3 по проспекту Косыгина в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошёл взрыв.

На место происшествия выехала полиция. В ходе разбирательства было установлено, что жилец квартиры нашёл предмет, похожий на гранату, принёс его домой и начал осматривать, в результате чего, произошёл взрыв. Сразу после этого молодой человек убежал из квартиры.

Исходя из результатов осмотра места происшествия экспертом установлено, что предположительно взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва повреждения получила комната квартиры. Никто из находившихся жильцов в квартире не пострадал.

Прокурор Красногвардейского района признал законным возбуждение уголовного дела по факту взрыва гранаты в квартире на проспекте Косыгина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter