В центре Петербурга застрелен юрист, который являлся членом избиркома

В центре Петербурга застрелен юрист, который являлся членом избиркома
Новость

5 декабря 2013, 14:42
В центре Петербурга застрелен юрист, который являлся членом избиркома

В центре Петербурга застрелили 29-летнего юриста Евгения Луконенко, который являлся членом избирательной комиссии муниципального образования «Новоизмайловское».

"5 декабря 2013 года около 8 часов 50 минут погибший со своей знакомой сел в автомобиль «Ауди», припаркованный у дома 10 «А» по улице Писарева. В это время неизвестный два раза выстрелил в пострадавшего, после чего скрылся с места происшествия. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием рассматриваются различные версии совершения преступления, в том числе убийство в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

В 2009 году «Новая газета» сообщала, что Луконенко представлял интересы кандидата в депутаты округа «Морской» Галины Барановой, которая проиграла выборы и пыталась опровергнуть их результаты в суде.

По данным газеты «Фонтанка.ру», годом позднее в 2010 юрист представлял интересы двух кандидатов в депутаты округа «Автово», которые обвинили своего коллегу в антисемитизме. Отец юриста Игорь Луконенко являлся фигурантом дела о рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината. Ему дали условный срок.

Последний раз Луконенко заходил на свою страничку "ВКонтакте" в 0:46. О себе у него написано: "Я жалкий юрист все лишь навсего".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter