Прокуратура проверит песни Алёны Швец на предмет призывов к самоубийствам

Прокуратура проверит песни Алёны Швец на предмет призывов к самоубийствам
Прокуратура проверит песни Алёны Швец на предмет призывов к самоубийствам
5 ноября 2021, 15:11ОбществоФото: alyona_shvetz / instagram
Проверять Саратов, где живёт попытавшаяся покончить с собой школьница, не будут.

В плейлисте школьницы, которая пыталась покончить с собой в Саратове, обнаружились песни 20-летней певицы Алёны Швец. Региональный детский омбудсмен обратился в Роскомнадзор и в прокуратуру с предложением проверить треки певицы — не содержится ли в них призывов к самоубийству?

Как сообщает РИА Новости, одиннадцатилетняя жительница Саратова предприняла попытку суицида во время прямой видеотрансляции в социальной сети. Девочку удалось спасти, однако её пришлось госпитализировать.

В прессе и соцсетях поднялся ажиотаж, результатом которого стала проверка творчества 20-летней певицы Алёны Швец на предмет призывов к суициду. Дело в том, что на странице 11-летней школьницы был размещён плейлист с песнями Швец.

Напомним, Алёна Швец — совсем юная звезда соцсетей, певица с миллионной аудиторией, ролевая модель для детей и подростков. За четыре года карьеры швец выпустила семь альбомов, среди которых, к примеру, есть творение под названием «Похороните меня за социумом».

В 2019 году Алёна Швец стала музыкальной гостьей главного российского late night* шоу «Вечерний Ургант», а в 2021 году заняла первое место среди сольных исполнительниц на музыкальном стриминговом сервисе «Спотифай».

*late night — букв. «Поздно ночью», собирательное название для вечерних развлекательных телешоу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter