В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника особняка Веге

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника особняка Веге
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего собственника особняка Веге
5 ноября 2019, 14:49ОбществоФото: gov.spb.ru
Ранее неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении дела.

Уголовное дело по статье «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия» возбуждено в отношении бывшего собственника особняка Веге на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге.

Ранее правоохранителями неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении дела. Это объясняли отсутствием доказательств причинения ущерба памятнику. Руководство комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников обратилось к прокурору города с просьбой отменить четвертое подряд постановление об отказе в возбуждении дела. После этого уголовное дело в отношении «НПФ «Пигмент» было заведено. Организация была собственником памятника с 2011 по 2017 годы.

Сейчас здание принадлежит ООО «СЭТЛ СИТИ», которое планирует разместить здесь офисы.

- Состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, местами – аварийное, - сообщили в пресс-службе Комитета. - Новому собственнику предстоит выполнить первоочередные противоаварийные работы, параллельно с этим провести и согласовать инженерное обследование технического состояния здания, в соответствии с выводами которого разработать проект реставрации здания и приспособления его для современного использования.

Первоочередные противоаварийные работы здесь провели в 2018-2019 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter