«Единая Россия» объявила поддержку учителей приоритетной задачей

«Единая Россия» объявила поддержку учителей приоритетной задачей
«Единая Россия» объявила поддержку учителей приоритетной задачей
5 октября 2021, 15:56Общество
Депутат Госдумы от ЕР, координатор проекта «Новая школа» Алена Аршинова заявила, что школьная инфраструктура нуждается в перезагрузке. Кроме того, необходимо улучшить условия работы школьных педагогов и пересмотреть систему оплаты их труда. И это — главные приоритеты «Единой России».

По словам Аршиновой, основные тезисы модернизации системы образования изложены в народной программе партии, сообщает nashgorod.ru. В числе приоритетных задач ЕР также — реализация с начала будущего года пятилетней программы капитального ремонта школ — всего предполагается привести в порядок около семи тысяч школьных зданий. На это будет ежегодно выделяться 20 — 25 млрд рублей. По словам депутата, свои приоритеты «Единая Россия» планирует отстаивать в рамках обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года, который уже совсем скоро будет рассмотрен новым составом Госдумы.

Алена Аршинова также рассказала, что за последние пять лет было построено 1623 школы на 690 тысяч учеников. А к 2025 году появятся еще 1300 новых школ примерно на миллион мест. На их строительство потребуется в общей сложности около 750 млрд рублей.

А глава образовательного центра «Сириус», единоросс Елена Шмелева сообщила, что народная программа «Единой России» включает в себя также задачу по уменьшению бюрократической нагрузки на учителей за счет оцифровки школьной отчетности. В связи с этим, считает она, необходимо организовать курсы повышения квалификации для подготовки педагогов к работе с IТ-технологиями.

И еще одной важной задачей ЕР является обеспечение стабильного увеличения заработной платы педагогов, которая также должна стать прозрачной. К примеру, с прошлого года 810 тысяч учителей — классных руководителей стали получать ежемесячные надбавки за классное руководство в размере 5 тыс. рублей, а с нынешнего — и педагоги среднего профессионального образования, за счет средств федерального бюджета. А единороссы в рамках проекта «Новая школа» постоянно следят, чтобы региональные власти не отменяли эти выплаты. И наконец, «Единая Россия» добилась гарантий компенсации учителям за проведение государственной итоговой аттестации всех форм на законодательном уровне.

На сайте ER.RU отмечается, что важен также вопрос привлечения учителей в села. Там им будут обеспечены возможности для профессиональной реализации, комфортные бытовые условия и достойная финансовая поддержка.

«Мы поддерживаем задачу повышения заработной платы работникам учреждений дошкольного образования и развитие системы грантов для молодых преподавателей и аспирантов.

Дошкольные образовательные учреждения и школы в последние годы дополнительно получили современное кухонное оборудование, специальную мебель, дидактические материалы, развивающее оборудование. В 2020 году дополнительно приобретались рециркуляторы и средства индивидуальной защиты. Депутаты находят дополнительные возможности для проведения ремонтных работ в помещениях образовательных учреждений и на благоустройство прилегающих территорий», — рассказал председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Юрий Авдеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter