Россия планирует твердо ответить на санкции против «Добролёта»

Россия планирует твердо ответить на санкции против «Добролёта»

5 августа 2014, 10:31
Общество
Россия планирует твердо ответить на санкции против «Добролёта»

Битва санкций между Россией и Западом переходит на новый этап. Если прежде ограничения практически никак не касались рядовых граждан, то теперь ситуация может круто поменяться.

Как уже сообщало "Новое информационное агентство", из-за санкций Евросоюза новоиспеченная авиакомпания "Добролет" временно прекращает свою действительность. Напомним, что первый бюджетный российский авиаперевозчик предлагал относительно недорогие билеты на популярный маршрут "Москва-Симферополь".

Российские чиновники не стали долго ждать и нанесли ответный удар —  европейским авиакомпаниям, возможно, будут запрещены транзитные полеты через территорию России. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственный источники.

Собеседник издания рассказал, что решение будет принято правительством, сейчас идут переговоры на уровне Минтранса и МИДа.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что никаких предложений от вышеуказанных ведомств в аппарат правительства не поступало.

Вместе с тем человек, близкий к МИДу, уверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».

Напомним, что ещё совсем недавний опрос населения РФ показывал, что подавляющее большинство жителей нашей страны абсолютно не боятся экономических санкций против России. Конечно же, отсутствие авиабилетов в Крым вряд ли станет проблемой для подавляющего большинства (предпочитающего отдыхать дома, на даче, в Таиланде, в Турции), но осадок, как говорится, останется.

Впрочем, судя по вышеуказанному опросу (и комментариям некоторых наших читателей), многие россияне готовы к полной изоляции нашей страны от внешнего мира, а это значит, что озлобленному Западу нас все равно не победить.

Тем временем, чтобы немного сократить объем потерь от остановки полетов авиакомпании «Добролет», материнская компания лоукостера — «Аэрофлот» начнет самостоятельно эксплуатировать технику, приобретённую в лизинг. Даром ничего не пропадет!

Виталий Беспалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter