Владимир Якушев назвал условия развития малых городов России

Владимир Якушев назвал условия развития малых городов России
Владимир Якушев назвал условия развития малых городов России
5 июня, 16:46ОбществоФото: http://uralfo.gov.ru/
Полпред президента в Уральском округе выступил на ПМЭФ в Петербурге.

Полномочный представитель Президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев принял участие в сессии «Привычки городов» на Международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Петербурге.

Среди прочего речь на сессии «Привычки городов» шла о перспективах развития малых городов и поселений. По мнению Владимира Якушева, поддержка крупных населённых пунктов позволит получить дополнительные средства. Их, в свою очередь, целесообразно будет направить на развитие малых городов.

«Если мы говорим об агломерации, мегаполисе, каждый рубль, вложенный туда, вернется быстрее. Та городская экономика, которая будет создаваться, даст дополнительную добавленную стоимость — потом ее можно направить и на малые города, и на сельские населенные пункты, где тоже живут люди», — подчеркнул Владимир Якушев.

При этом нет смысла навязывать людям выбор места для жизни. По мнению полпреда президента в УрФО, главное — предоставить пути развития, а выбор жители России способны сделать самостоятельно. Однако Якушев уверен, что необратимого оттока людей в мегаполисы не произойдет.

«Не будут все жить в мегаполисах, люди будут жить равномерно по всей территории страны, — цитирует Якушева его официальный сайт. — Наши малые города, населенные пункты в селе тоже должны быть красивыми, застройка — качественной, жилье хорошим. А вот инструменты для этого будут разными: в малых городах одни, на сельских территориях — другие, в мегаполисах и агломерациях третьи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter